viernes, 23 de mayo de 2008

martes, 13 de mayo de 2008

Receta: lomo encebollado

Tiempo de preparación: 6 ó 7 horas

Ingredientes:

- 1 cerdo (si es grande, mejor)
- 1 cebolla

Instrucciones:

- Meter al cerdo en una jaula.
- Sin sacar al cerdo de la jaula, atarle una cuerda a una pata.
- Abrir la puerta de la jaula.
- Sacar al cerdo de la jaula tirando de la pata atada.
- Darle un par de palmaditas en el lomo, para que se sienta mejor.
- Cuando se empiece a resistir, coger una pistola de pistón.
- Colocar la pistola en medio de la frente. No es necesario estar especializado en usar este instrumento, eso sólo haría falta en caso de pretender que el cerdo no se enterara de nada.
- Disparar el pistón.
- Cuando el cerdo se caiga al suelo, inmovilizarlo entre tres personas, ya que permanecerá vivo por un rato y se moverá mucho.
- Coger un cuchillo, poner un recipiente bajo el cuello y abrírselo.
- Las tres personas que inmovilizan al cerdo deben apretarlo con sus piernas para que salga mejor toda la sangre. Para entenderlo mejor, basta imaginar cómo solemos hacer para desinflar un colchón.
- No dejar de inmovilizar al cerdo, seguirá vivo durante un rato mientras su cuello abierto expulsa toda su sangre.

[...]

- Añadir el sofrito de cebolla y servir caliente.
- Acompañar de un buen vino para disfrutarlo mejor.


Vídeo explicativo: